
[B. Aceh] Wakil Ketua Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indoinesia, H. Teuku Riefky Harsya, M.T, melakukan kunjungan ke Universitas Serambi Mekkah (USM), disambut oleh Para Pimpinan Kampus Swasta ternama tersebut Sabtu usai siang, 15/04/2023.
Wakil Rektor 3, Dr. Hambali, mewakili Rektor USM menyambut Wakil Ketua Komisi I DPRR RI berserta tim dan menyampaikan salam dari Pak Rektor pada saat yang sama sedang berada di luar kota. Ia mengatakan bahwa suasana kampus saat ini mulai libur dan kebanyakan mahasiswa dari luar daerah pada pulang ke daerah masing-masing. Ia juga memperkenalkan tim berhadir termasuk Wakil Rektor 2, Ketua LPPM dan sejumlah Ketua Prodi dan dosen berhadir serta para pimpinan organisasi mahasiswa.
Teuku Riefky Harsya yang didampingi oleh tim mengatakan senang bisa bersilaturrahmi dengan sivitas akdemika USM. Ia mengatakan bahwa sudah lama ingin berkunjung ke USM namun belum terwujud, dan pada hari yang mulai ini dan di bulan yang suci ini saya beserta tim bisa berkunjung ke sini. Terima kasih atas sambutan dari pimpinan, para dosen dan juga mahasiswa.
Pertemuan berlangsung sekitar 2 jam diisi dengan tanya jawab dan diskusi tentang perkembangan USM serta berakhir dengan penyerahan buku Dr. Mr. Teuku Haji Moehammad Hasan dari Wakil Rektor 3 Kepada Teuku Riefky beserta tim.
Ketua LPPM USM, Muslem Daud, Ph.D mengapresiasi silaturrahmi putra Aceh terbaik tersebut dan kiranya ke depan ada hal-hal yang bisa difasilitasi atau dibantu, baik di pusat sana ataupun di daerah apalagi dengan perannya sekarang sebagai Wakil Ketua Komisi I DPR RI.
Sebagaimana dikutip dari berbagai sumber bahwa H. Teuku Riefky Harsya, M.T. (lahir 28 Juni 1972) atau yang akrab disapa Riefky dan juga Teuku Riefky merupakan salah satu putra terbaik Aceh yang sudah duduk di kursi DPR RI selama 4 periode berturut-turut. Sebelum terjun ke dunia politik, ia menghabiskan waktu sebagai profesional. Bahkan, di usia yang masih muda (22–32 tahun), Ia sempat menjadi direksi di beberapa anak perusahaan milik Investment Group (Tbk) pada era 1990-an, (Marketing Director, Uninet Media Sakti Internet Service Provider dan President Director Grandkemang Hotel Managemen
Teuku Riefky adalah cucu pertama dari pasangan Alm. T. Abdul Hamid Azwar dan Cut Nyak Djariah,(penerima Bintang Mahaputera Nararya), penyumbang salah satu pesawat pertama Indonesia (Avro Anson RI 004). Teuku Riefkyktif dalam berbagai organisasi sosial kemasyarakatan seperti: Anggota Asosiasi Penyedia Jasa Internet Indonesia (APJII), Ketua Bidang Investasi Persatuan Hotel & Restoran Indonesia (PHRI), Ketua Bidang Energi KADIN Pusat, Ketua Umum Bela Diri Kurash (PBKI), Dewan Pakar Forum Silaturahmi Keraton Nusantara (FSKN) dan Ketua Umum Insan Muda Demokrat Indonesia (IMDI)