March 29, 2024

[B. Aceh] Berdasarkan surat Direktur Riset, Teknologi, dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Kemendikbudristek RI, Nomor : 0183/E5.5/AL.04/2023, Tanggal 8 Maret 2023, Perihal Klasterisasi Perguruan Tinggi, maka Universitas Serambi Mekkah (USM) meraih Peringkat Madya dalam bidang Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM).

Capaian Peringkat Madya ini, berdasarkan penilaian secara kontinyu dan komprehensif yang dilakukan Kementerian tersebut terhadap kinerja Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) seluruh Perguruan Tinggi di Indonesia.

LPPM USM berhasil membawa Universitas Serambi Mekkah (USM) masuk dalam klaster Predikat Madya bidang penelitian dan PKM di tahun 2023 ini. Prestasi ini melampaui ekspektasi di mana USM yang sebelumnya berada dalam klaster Binaan mampu meloncat (melewati klaster Pratama) dan bertengger di klaster Madya.

Capaian prestasi ini mendapat penganugrahan Piagam Penghargaan dari Rektor USM, Dr. Teuku Abdurahman, SH, SpN  kepada Tim LPPM atas prestasi Madya yang telah dicapai.

Penganugrahan ini diberikan Rektor USM usai pembukaan acara Penguatan sistem Sinta kepada dosen peneliti dan pengabdi serta Sosialisasi Panduan Penelitian dan PKM Tahun 2023, berlangsung di Aula Dr. Mr. Teuku Haji Moehammad Hasan, Senin/ 13/03/2023.