USM Gelar Internasional Conference ICMR 4th, 25-26 November 2021

[B. Aceh] Sukses melaksanakan International Conference tahun 2020 lalu, Universitas Serambi Mekkah (USM) kembali menggelar event internasional di tahun 2021 ini, dengan menghadirkan pemateri dari 5 negara.

Kegiatan bertajuk International Conference on Multidisciplinary Research (ICMR) merupakan even akademik berskala global untuk tahun ke 4 dan akan berlangsung pada tanggal 25-26 November 2021.

Pada tahun 2021 ini, tema yang diangkat adalah The Importance of Digital Media for Sustainable Learning, Research and Community Service during the Covid-19 Pandemic..

Demikian pentingnya kegiatan ini, maka USM menghadirkan para ilmuan dari Malaysia, Taiwan, India, Arab Saudi dan Indonesia sendiri.

Rektor Universitas Serambi Mekkah, Dr. Teuku Abdurrahman, SH, SpN, megucapkan terima kasih atas kesediaan Pemateri ICMR ke 4 meluangkan waktu bersama-sama kita di ICMR ke 4 ini.

Pimpinan nomor wahid di USM yang didampingi oleh Muslem Daud, M.Ed, Ph.D (Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat-LPPM) USM mengapresiasi Panitia dan tim yang terus mempersiapkan kegiatan internasional ini dengan baik.

Rektorat dan panitia mengambil dokumentasi di sela-sela ICMR 3, tahun 2020 lalu.

Sabrina, S.Pd, M. Appling, M.Tran yang kembali dipercayakan menjadi Ketua Panitia dalam ajang bergengsi ini menyampaikan bahwa para pemateri adalah:

1. Syaihk Muhammad Subhan Ishak, Ph.D dari King Abdul Aziz University, Saudi Arabia
  2. Hasio-Chien Tseng, dari Institute for Information Industry, III Digital Education Institute, Taiwan
  3. Prof Dr. Mohd. Isha Awang, dari University Utara Malaysia, Malaysia
  4. N. Mani, MA, M.Phil dari Erode Arts and Science College, India
  5. Dr (cand.) Ir. Erdiwansyah, ST, MT, dari Universitas Serambi Mekkah.

Suasana persiapan ICMR ke 4 mengambil tempat di LPPM USM

Sabrina yang juga Kepala Office of International Administration (OIA) USM menambahkan bahwa event ini ditujukan bagi seluruh civitas akademika dalam dan luar USM dan terbuka untuk umum. Karena itu, bagi yang berminat dapat mendaftarkan diri secara langsung di Sekretariat ICMR 4th/ LPPM USM, atau melalui link: https://icmr.serambimekkah.ac.id, pangkas Sabrina yang juga alumnus Australia.

Kiranya ajang sharing ilmu dan pengetahuan ini menjadi tempat berbagi untuk dinamisasi pengetahuan dan teknologi di era digital ini, baik secara lokal, nasional dan Internasional. Semoga, Amin