April 26, 2024

[B. Aceh] Dinas Koperasi Diskop UKM Aceh melaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis Penulisan Karya Ilmiah Populer kepada para Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungannya, Selasa (14/3/2023) di aula kantor tersebut.

Guna melancarkan acara dimaksud, kantor pemerintah tersebut mengundang akademisi sehingga para peserta dapat terbimbing dengan baik.

Kabid Pengawasan Koperasi Dinas Koperasi Diskop UKM Aceh, Aswar Ramli Paya, saat membuka kegiatan Aswar mengatakan, ASN di perkantoran di Aceh hampir setiap hari mengikuti kegiatan, baik di lingkungan kantornya maupun di lapangan, terutama dalam kegiatan monitoring program.

“Bapak dan Ibu perlu mencatat dan melaporkan progres dari implementasi program di bidang masing-masing,” ujar Aswar.

“Laporan itu perlu dipoles sehingga enak dibaca dan dipublikasikan melalui website milik kantor. Dengan cara ini akan terlihat kinerja dinas tempat Bapak Ibu bekerja,” sambung Aswar.

Karena itu lanjut Aswar, panitia menghadirkan dua nara sumber yaitu Hasan Basri M Nur (dosen Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam UIN Ar-Raniry) dan Dr Muslem Daud (dosen dan Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, USM). Kiranya Bapak Ibu menggunakan kesempatan ini sebaik-baiknya.

Hasan Basri M Nur memaparkan teknik menulis artikel berita. Sementara Muslem Daud membahani teknik menulis artikel opini.

Kegiatan Bimtek ini diikuti penuh semangat oleh 40-an peseta dari internal Diskop UKM Aceh, dan dipantau oleh Kabid dari awal hingga akhir kegiatan.

Para Narasumber dikoordinir oleh Kabid Pengawasan Koperasi Diskop UKM Aceh, Aswar Ramli Paya (memegang salah satu tulisan peserta) sedang menyeleksi tulisan terbaik para peserta Bimtek.

Antusiasme peserta mengikuti acara tersebut dibuktikan dengan seumlah tulisan lahir dalam kegiatan tersebut. Tulisan-tulisan tangan yang dikumpulkan tersebut langsung diseleksi oleh para narasumber dan Aswar sendiri. Beberapa tulisan terbaik akan ditayangkan di web dinas Diskop UKM Aceh setelah masuk dapur editor lebih dahulu. (Tim)